Пудинг из блинчиков (2)

Пудинг из блинчиков (2)
Ингредиенты
  • молоко - 600 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло растительное - 1 стакан
  • сахар для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 1 стакан
  • соль - 1 ч. ложка
  • творог - 200 г
  • повидло абрикосовое - 180 г
  • орехи грецкие рубленые - 150 г
  • изюм - 30 г
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • яйцо для теста - 2 шт. и для начинки 3 шт.
  • яичный белок - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
Способ приготовления
Для приготовления теста растворите в молоке сахар, соль. Добавьте 1/4 стакана масла, яйца, муку и перемешайте миксером до однородной массы. Обжарьте 18 блинчиков. На дно высокой формы положите 4 блинчика, пересыпая их частью рубленых орехов с частью сахара. Отделите у яиц желтки от белков. Творог протрите, перемешайте с сахаром, желтками и изюмом, выложите слой полученной массы на верхний блинчик. Сверху положите следующий блинчик, посыпьте его какао и сбрызните маслом. Затем положите блинчик, смазанный абрикосовым повидлом, а сверху — блинчик, посыпанный рублеными орехами. Последний блинчик смажьте повидлом. Форму с блинчиками поместите в нагретую духовку на 5–7 минут. Затем нанесите на поверхность взбитые до устойчивой пены белки и запеките до золотистого цвета. При подаче посыпьте ванильным сахаром.