Манный пудинг с персиком и миндалем

Манный пудинг с персиком и миндалем
Ингредиенты
  • персики - 300 г
  • молоко - 2 стакана
  • миндаль - 1 стакан
  • сахар - 3-4 ст. ложки
  • манная крупа - 2 ст. ложки
  • яйца - 3-4 шт.
  • сливочное масло - 1-2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Миндаль обжарьте на сковороде, затем измельчите. Ореховую массу залейте горячим молоком и настаивайте 15–20 минут, после чего доведите до кипения, добавьте соль, всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите кашу на слабом огне 5 минут. Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Мякоть персиков нарежьте кубиками. В приготовленную кашу положите персики, введите яичные желтки, перемешайте. Затем в два приема введите взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешайте массу и выложите ее в смазанную маслом форму. Варите пудинг на водяной бане под крышкой до образования однородной плотной массы.