Пудинг шоколадный с вишневым соусом

Пудинг шоколадный с вишневым соусом
Ингредиенты
  • тосты - 4 ломтика
  • шоколад горький - 50 г.
  • вишня консервированная - 1 стакан
  • зелень мяты - 5 г.
  • яйца - 2 шт.
  • вино красное - 50 г.
  • сироп вишневый - 3 ст. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для пудинга с тостов срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками размером 1 см. Шоколад наломайте небольшими кусочками. Соедините с хлебом, яйцом и небольшим количеством сахара. Две формы смажьте маслом, дно слегка посыпьте сахаром. Наполните формы полученной массой и запекайте 20 минут при 170 °С Для соуса 2 столовые ложки сахара прогревайте до янтарного цвета, добавьте вино, проварите несколько минут. В полученный сироп положите вишню, влейте немного вишневого сиропа и крахмал, разведенный небольшим количеством воды. При подаче пудинг выложите на блюдо, оформите соусом и листиками мяты.