Пудинг хемпширский

Пудинг хемпширский
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яблоки - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • джем сливовый - 3 ст. ложки
  • джем абрикосовый - 1 ст. ложка
  • молоко - 120 г
  • вода - 40 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и растопленным маслом (приготовленное тесто должно иметь консистенцию сметаны). Форму смазать маслом, дно покрыть сливовым джемом, затем положить слой яблок, а сверху — подготовленное тесто. Выпекать 1 час при 175 °С. Перед подачей выложить пудинг на блюдо и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.