Пудинг шоколадный

Пудинг шоколадный
Ингредиенты
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • сливки - 1-2 ст. ложки
  • панировочные сухари - 125 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 60 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Какао-порошок смешать с сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 минут. Масло растереть с частью сахара, добавить яичные желтки, муку и соду, а затем смесь сухарей и какао-порошка, миндаль и коньяк. Отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в форму для пудинга и варить на паровой бане 1 час. Подать горячим, посыпав сахарной пудрой.