Пудинг с клубникой и абрикосами

Пудинг с клубникой и абрикосами
Ингредиенты
  • клубника - 250 г
  • абрикосы - 250 г
  • цедра лимона - 1 кусочек
  • сахар для пудинга - 50 г и для крема - 3 ст. ложки
  • сок красной смородины - 130 мл
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • молоко - 400 мл
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • желатин - 8 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • сливки высокой жирности - 200 мл
  • грильяж - 50 г
  • мелисса - 1 веточка
  • фейхоа или виноград для оформления
Способ приготовления
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру. Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс» . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте. При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.