Пудинг манный для детей до 3-х лет

Пудинг манный для детей до 3-х лет
Ингредиенты
  • крупа манная - 50 г
  • молоко - 150 мл
  • вода - 100 мл
  • варенье ( сироп, соус фруктовый) - 30 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сахар - 10 г
  • сливочное масло - 5 г
  • соль
Способ приготовления
В кипящее молоко с водой всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить при слабом нагреве 10 минут. Затем добавить соль, сахар, варить еще несколько минут. Охладить до 60°С, положить сливочное масло, яичный желток и перемешать, осторожно ввести взбитый яичный белок. Массу переложить в смазанную маслом форму, посыпать сверху сахаром и запекать в духовке 15 минут. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или фруктовым соусом.