Пудинг с миндалем

Пудинг с миндалем
Ингредиенты
  • кофе черный - 100 г
  • миндаль молотый - 75 г
  • молоко - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 80 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Миндаль залейте молоком, доведите его до кипения, охладите. Молоко слейте. Яйца с сахаром, корицей и кардамоном взбейте в пену, постепенно влейте молоко и кофе. Переложите полученную смесь в плоскую (лучше всего прямоугольную) форму, смазанную растительным маслом, установите ее на водяную баню. Варите пудинг 20 минут, накройте фольгой и варите еще 40–45 минут. Пудинг, не вынимая из формы, охлаждайте сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. При подаче пудинг разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо и посыпьте какао-порошком. Отдельно подайте взбитые сливки.