Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками
Ингредиенты
  • рис - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сахар - 10 г
  • сухари молотые - 5 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сметана - 10 г
  • соль
Способ приготовления
Сварить вязкую рисовую кашу на воде с молоком. Когда она немного остынет, добавить растертый с сахаром яичный желток, размягченное сливочное масло и мелко нарезанное очищенное яблоко. Перемешать массу и осторожно ввести взбитый белок, переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать со сметаной.