Фруктовый салат с соусом

Фруктовый салат с соусом
Ингредиенты
  • фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, личи и т. д.) - 1 кг 200 г
  • вино красное сухое - 300 г
  • сахар - 5 ст. ложек
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • яичные желтки - 6 шт.
  • коньяк - 2 ч. ложки
  • вино белое сухое - 250 г
Способ приготовления
Фрукты нарежьте дольками или ломтиками. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите. Для соуса яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте вино и варите до загустения. Охладите, влейте коньяк и перемешайте. При подаче уложите фрукты в креманки, полейте соусом и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.