Творожный торт

Творожный торт
Ингредиенты
  • бисквит сухой - 260 г
  • маргарин - 150 г
  • желатин - 12 г
  • творог протертый - 500 г
  • сахар - 75 г
  • ванилин
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления
  • джем, варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 г для соуса
  • вода - 50 г
  • клубника - для оформления
Способ приготовления
Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа. Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения. Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.