Арахисовый торт

Арахисовый торт
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 8 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • арахис обжаренный рубленый - 1 стакан
  • шоколад - 50 г
  • кофе черный молотый - 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • орехи рубленые - 2/3 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • ром - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 4ст. ложки
  • Для оформления:
  • сливки взбитые - 1/2 стакана
  • арахис обжаренный - 1/2 стакана
Способ приготовления
Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте. Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме. Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте. Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами.