Ананасовый торт с рисовой начинкой

Ананасовый торт с рисовой начинкой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
  • ананасы кольцами консервированные - 2 банки по 500 г
  • конфеты "Рафаэлло"
  • Для крема:
  • желатин - 18 г
  • каша рисовая молочная - 400 г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливки - 600 мл
  • Для оформления:
  • миндальная стружка - 1 ст. ложка
  • ананас - 1 кусочек
  • конфеты "Рафаэлло"
  • мелисса - несколько листиков
Способ приготовления
Нагреть духовку до 170°С. Яйца взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать. Дно разъемной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть. Форму в виде 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой. Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками. Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахаром. Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать с желатином 3 столовые ложки рисовой массой, затем выложить его в остальную массу. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка примять. Поставить в холодильник. Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Украсить миндальной стружкой, кусочками ананаса и листиками мелиссы.