Торт «38 попугаев»

Торт «38 попугаев»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • крахмал - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • Для крема:
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное с сахаром - 400 г
  • орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
  • краситель пищевой зеленый
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром, введите яйца по одному, продолжая взбивание. Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем и добавьте к масляной смеси, одновременно вливая молоко. Приготовленное тесто разделите на 2 части, сформуйте из них коржи и выпекайте при температуре 180 °С. К взбитому маслу, добавьте сгущенное молоко, краситель и взбивайте еще 7 минут, затем введите орехи и перемешайте. Из середины каждого коржа вырежьте кружки и это будет «голова удава». Коржи разрежьте горизонтально пополам, затем разрежьте вертикально пополам. Прослоите подготовленные коржи кремом с орехами. На блюде выложите полукольца коржей змейкой, приставьте «голову» и смажьте зеленым кремом. Оформите мармеладом и драже.