Земляничный торт

Земляничный торт
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 8 шт.
  • Для начинки:
  • земляника свежая - 3 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сметана густая - 150 г
Способ приготовления
Приготовить бисквитное тесто, и вылить его на 3/4 высоты в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой. Выпекать бисквит при температуре 210–220 °С. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая приготовленной начинкой. Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин. Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.