Летний торт с фруктами

Летний торт с фруктами
Ингредиенты
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарная пудра - 225 г
  • ванильная эссенция - 1 ч. ложка
  • винный уксус - 2 ч. ложки
  • кукурузная мука - 1 1/2 ч. ложки
  • йогурт полужирный - 300 мл
  • мед - 2 ст. ложки
  • клубника - 225 г
  • малина - 125 г
  • голубика - 125 г
  • киви - 4 шт.
Способ приготовления
Белки взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте часть сахарной пудры, ванильную эссенцию и кукурузную муку. Затем по одной ложке добавляйте оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать до густой консистенции. Ложкой уложите меренги по кругу на выстланный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 1 час при 150 °С до высыхания и рассыпчатости. Отключите нагрев и оставьте меренги в духовке до полного остывания. Смешайте йогурт и мед. Уложите мереги кругом на блюдо, в центр положите йогурт. Оформите торт клубникой, малиной, голубикой и ломтиками киви. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.