Клубничный торт с сыром

Клубничный торт с сыром
Ингредиенты
  • сливочное масло - 30 г
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа
  • какао - 2 ч. ложки
  • глазурь шоколадная - 150 г
  • сыр "Маскарпоне" - 500 г
  • клубника - 600 г
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180°С. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25–30 минут. Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить поверх коржа. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема, посыпать все сахарной пудрой.