Бисквитный торт «Универсальный»

Бисквитный торт «Универсальный»
Ингредиенты
  • яблоки (или любые другие фрукты, можно консервы) - 2/3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко сгущенное - 1/2 банки
  • сода (погасить уксусом) - 3/4 ч. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 1/2 стакана
  • майонез - 1 стакан
  • джем - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Если фрукты в консервах, то их вынуть из жидкости. Фрукты нарезать не большими кубиками и отставить. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, белки взбить в пену. Соединить обе массы, добавить майонез, сгущёнку, соду. Хорошенько перемешать. Добавлять муку небольшими порциями в 3-4 раза. Тщательно перемешать. На средний поднос, уложить лист пергамента, равномерно высыпать половину фруктов. Залить их всем тестом и сверху распределить оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 25-30 минут (до готовности). Затем сразу вынуть, дать остыть в течение 10 минут и полить сиропом из под фруктов или любым соком/сиропом подходящим к фруктам.