Бабушкин «Наполеон»

Бабушкин «Наполеон»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 5-6 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло растопленное - 1 ч. ложка
  • мука - 2-3 стакана
  • Для крема:
  • сливочное масло - 200 г
  • Часть 1:
  • молоко - 1 л
  • сахар - 2 стакана
  • Часть 2:
  • молоко - 0,4 л
  • мука - 6 ст. ложек
  • сахар - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Для приготовления коржей: смешать яйца с молоком и маслом. Замесить с мукой, чтобы получилось крутое тесто. Разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать, как можно тоньше, присыпая мукой. Наколоть вилкой. Выпекать при 220-230 градусов на сухом противне посыпанном мукой до зарумянивания. Один или два коржа подрумянить больше чем другие и мелко покрошить для посыпки верхнего коржа торта. Для приготовления крема: в кастрюле смешать все ингредиенты 1 части, довести, помешивая, до кипения. В это время отдельно смешать ингредиенты 2 части. После закипания 1 части медленно влить 2 часть. При постоянном помешивании довести крем до загущения. В горячий крем положить масло. После того как оно растает можно наносить его на коржи (горячий крем на остывшие коржи). Дать постоять торту несколько часов в тепле, чтобы коржи пропиталась. Затем нарезать ромбиками и подавать к чаю.