Морковный пирог

Морковный пирог
Ингредиенты
  • сахар - 150 г
  • маргарин - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • морковь тертая - 150 г
  • изюм - 100 г
  • цедра 1 апельсина
  • мука - 150 г
  • сода гашеная - 1 ч. ложка
  • корица - 1 ст. ложка
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 150 г
  • апельсиновый сок - 1 1/2 - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Смешать яйца, сахар и маргарин, слегка взбить. Добавить тертую морковку, изюм и апельсиновую цедру. Все перемешать. Добавить соду, корицу и муку. Все еще раз хорошо перемешать. Тесто получится жидким. Форму смазать маслом, или проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог полить глазурью так чтобы она стекала по краям. Дать глазури застыть и порезать пирог на порции.