Апельсиновый торт с миндалем

Апельсиновый торт с миндалем
Ингредиенты
  • сахар - 2 стакана
  • цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3/4 стакана
  • молоко - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 170 г
  • сахарная пудра - 1 1/2 стакана
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • миндаль - 85 г
Способ приготовления
Взбейте по одному яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы, всыпьте муку и добавьте молоко. Разделите тесто на две равные части, сначала выложите одну часть в смазанную маслом форму и выпеките в духовке при средней температуре до золотистого цвета, затем так же испеките оставшуюся часть теста. Выложите из форм и охладите. Для крема очистите и слегка обжарьте миндаль. Взбейте масло, добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок. Смажьте кремом коржи и поверхность торта. Оформите верх торта миндалем, боковую поверхность обсыпьте бисквитной крошкой.