Нежный торт с рисовой начинкой

Нежный торт с рисовой начинкой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар для теста - 1/4 стакана и для начинки - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль рубленый - 130 г
  • желатин - 20 г
  • сок апельсиновый - 250 г и ананасовый - 100 г
  • вишня , кусочки ананаса, киви - по 40 г
  • рис - 1/2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • ананас консервированный - 150 г
  • сливки 33%-й жирности - 300 г
  • молоко - 2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешайте размягченное масло с сахаром, яйцом, просеянной мукой и рубленым миндалем (100 г); скатайте тесто в шар и охладите. Дно формы застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 20 минут. Ананасы нарежьте и смешайте с соком лимона. Молоко вскипятите с цедрой лимона и сварите в нем рис, добавьте сахар и ванильный сахар; поставьте на 30 минут в холодильник. Сливки взбейте, соедините с ананасами, ананасовым соком и рисом. На корж выложите рисовую массу, разровняйте ее и поставьте на 3 часа в холодильник. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 30–40 минут; после этого прогрейте на водяной бане до растворения, соедините с апельсиновым соком, перемешайте, доведите до кипения и охладите. На поверхности торта разложите рубленый миндаль, нарезанные фрукты, вишню и в три приема залейте желе. Поставьте в холодильник на 30–50 минут до застывания.