Рулет медовый

Рулет медовый
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мед - 250 г
  • крупа манная или мука - 8 ст. ложек
  • яйца - 6 шт.
  • кофе
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • мед - 120 г
  • масло сливочное - 120 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • орехи грецкие рубленые - 50 г
  • сахар 1/2 ч. ложка - ванильный
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • Для помадки:
  • сахар - 250-300 г
  • вода - 1 стакан
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • кофе крепкий - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста мед разотрите на водяной бане с желтками и кофе до получения однородной массы и увеличения в объеме. Постепенно введите крупу или муку, разрыхлитель, корицу, взбитые в пену белки, перемешайте. Готовое тесто выложите тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекайте до золотистого цвета. Для крема мед смешайте с желтками, ванильным сахаром и корицей. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения, затем охладите, добавьте размягченное масло, орехи и взбейте. Для помадки воду с сахаром доведите до кипения, добавьте лимонный сок и, помешивая, варите помадку до готовности. В готовую помадку добавьте кофе. Чтобы определить готовность помадки, каплю сиропа разотрите между большим и указательным пальцем: готовая помадка приобретает белый цвет. Выпеченный корж выложите на влажную салфетку, осторожно удалите бумагу и вместе с салфеткой сверните рулетом. Через несколько минут рулет разверните, смажьте корж кремом и плотно сверните рулетом. Поверхность торта покройте помадкой.