Персиковый торт

Персиковый торт
Ингредиенты
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления
  • масло сливочное - 150 г
  • персики консервированные - 1 кг
  • творог - 500 г
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • сливки жирные - 1 стакан
  • желатин - 16 г
  • орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
  • конфитюр персиковый - 1 ст. ложка
  • мята
Способ приготовления
Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре. Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре. Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой.