Слоеный торт с кремом

Слоеный торт с кремом
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 300 г
  • молоко - 1,2 л
  • яичный желток - 6 шт.
  • сахар - 120 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • ваниль - 1 стручок
  • ликер или вишневая водка - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Из стручка ванили вынуть зерна. Залить их молоком и довести до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Затем постепенно влить кипящее молоко, непрерывно взбивая венчиком. Полученную смесь проварить при слабом нагреве несколько минут, добавить ликер и быстро охладить Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм пластом по величине противня. Переложить раскатанное тесто на противень и по всей поверхности сделать проколы вилкой. На 30 минут поставить в холодильник. Выпекать 10 минут при температуре 220, затем посыпать сахарной пудрой и выпекать еще 5 минут. Готовый пласт, не давая ему остыть, разрезать ножом-пилкой на 3 равные части, охладить и смазать каждый заварным кремом. Затем уложить один на другой. Посыпать сахарной пудрой и образовавшимися при нарезке крошками.