Торт «Арктика»

Торт «Арктика»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • яичный желток - 6 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко сгущенное вареное - 100 г
  • варенье абрикосовое - 3/4 стакана
  • желе апельсиновое - 1 пакетик
Способ приготовления
Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу. Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите. Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.