Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом
Ингредиенты
  • абрикосы - 200 г
  • сливки - 300 г
  • шоколад - 200 г
  • крахмал - 1.5 ст. ложки
  • сахар - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 6 ч. ложек
  • лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту. Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке. В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.