Кисель яблочный с брусничным компотом

Кисель яблочный с брусничным компотом
Ингредиенты
  • яблоки кислые - 2 кг
  • вино белое сухое - 250 г
  • цедра 1 лимона
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • сахар - 200 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • компот брусничный - 1 банка (400 г)
Способ приготовления
Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу. Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите. В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник. К киселю подайте соус из корицы.