Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов
Ингредиенты
  • яблоки - 60 г
  • груши - 60 г
  • урюк - 60 г
  • изюм - 50 г
  • чернослив - 60 г
  • сахар - 150 г
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • вода - 1,1 л
Способ приготовления
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10–12 часов. Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.