Кисель слоеный

Кисель слоеный
Ингредиенты
  • клубника - 12 ягод
  • Для орехового киселя:
  • орехи лесные - 6 ст. ложек
  • молоко - 2 л
  • сахар - 6 ст. ложек
  • крахмал - 6 ст. ложек
  • Для шоколадного киселя:
  • молоко - 1 л
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • ваниль - 1/4 стручка
  • какао-порошок - 4 ст. ложки
  • корица молотая - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • мороженое - 250 г
Способ приготовления
Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведенный в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите. Для шоколадного киселя в молоко добавьте ваниль и доведите до кипения. Крахмал, какао и корицу разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладите. Перед подачей кисели выложите слоями в креманки, уложите сверху шарик мороженого и оформите клубникой.