Компот из ревеня

Компот из ревеня
Ингредиенты
  • ревень - 675 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • ангелика (дягиль) молодая - листья и засахаренной - 1 ч. ложка
  • йогурт натуральный или сливки
Способ приготовления
Ревень нарежьте на кусочки по 2,5 см. Соедините ревень, воду (вода должна лишь покрывать дно), сахар и свежую ангелику. Сварите ревень в кастрюле с толстым дном при слабом нагреве до мягкой консистенции. Слегка охладите. Выложите ревень в высокие бокалы и продолжайте охлаждать в течение 1–2 часов. Оформите ревень листьями ангелики и засахаренной ангеликой. Подавайте со сливками или натуральным йогуртом. Совет мастера Компот можно подавать при комнатной температуре или охлажденным. Это прекрасный десерт после главного блюда.