Кисель «Веселая зебра»

Кисель «Веселая зебра»
Ингредиенты
  • Для молочного киселя:
  • молоко - 2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки
  • сахар - 1/4 стакана
  • Для клюквенного киселя:
  • клюква - 1 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления
Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат. Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите. В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.