Кисель из пареной калины

Кисель из пареной калины
Ингредиенты
  • калина - 200 г
  • сахар - 2 стакана
  • крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки
  • вода - 4,5 кг
  • мелисса - 1 веточка
Способ приготовления
Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С. Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите. При подаче оформите листиками мелиссы.