Кисель слоеный (2)

Кисель слоеный (2)
Ингредиенты
  • лесные орехи - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 литр
  • сахар - 3 ст. ложки
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • молоко - 0,5 литра
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • ваниль - 1/4 стручка
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1 г
  • сливки взбитые - 6 ст. ложек
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения. Охладить. Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения. Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладить. Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.