Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины
Ингредиенты
  • смородина черная - 30 г
  • вода - 120 мл
  • сахар - 10 г
  • крахмал картофельный - 5 г
Способ приготовления
Ягоды черной смородины перебрать, промыть, ошпарить кипятком, размять и отжать сок. Отжатый сок вылить в неокисляемую (стеклянную, эмалированную) посуду и поставить в холодильник. Мезгу залить горячей водой, варить в течение 10–15 минут, процедить. Небольшую часть процеженного отвара охладить и развести в ней картофельный крахмал. Остальной отвар нагреть, добавить в него сахар, размешать, довести до кипения. В кипящий отвар влить, помешивая, разведенный крахмал, довести до кипения, поставить на край плиты, немного охладить, помешивая, и добавить в него отжатый ранее сок, тщательно перемешать.