Глинтвейн домашний

Глинтвейн домашний
Ингредиенты
  • вино - 750 мл
  • сахар - 1 ч. ложка
  • гвоздика - 2-3 шт.
  • корица с ванилью - 2 ч. ложки
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
Способ приготовления
В эмалированную посуду наливают вино и добавляют сахар, если вино и так сладкое, сахар можно не добавлять. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу, мускатный орех и гвоздику по вкусу. Лимон и апельсин режут на дольки и добавляют в напиток. Дают настояться. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл. Затем разливают напиток по чашкам.