Блины «Жемайчу»

Блины «Жемайчу»
Ингредиенты
  • картофель - 10 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • соль
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • сметана - 100 мл
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Для фарша:
  • говядина - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • мука - 1 ч. ложка
  • жир - 3 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Картофель отварить, размять горячим, охладить. Затем подмешать яйца и крахмал, массу посолить и тщательно перемешать. Для соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной. Мясо порезать как на гуляш, пожарить. Лук порубить, обжарить. Все смешать, добавив муку, соль, перец и бульон, потушить до готовности, охладить. Массу пропустить через мясорубку, влить подготовленный соус и довести до кипения. Картофельную массу разделать на лепешки, закатывая внутрь подготовленный фарш, обжарить их до румяной корочки.