Куймол

Куймол
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сода - 1/2 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сметана - 3 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, влить оставшееся молоко, подогретое до температуры 35–40 °С, добавить яйца, муку, смешанную с пищевой содой, и перемешать до образования однородной массы. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (толщина готовых оладий должна быть не менее 5–6 мм). При подаче оладьи полить растопленным сливочным маслом или сметаной.