Блины медовые опарные

Блины медовые опарные
Ингредиенты
  • мука - 4 стакана
  • молоко - 1 л
  • дрожжи - 100-150 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3-4 ст. ложки
  • мед жидкий - 1/2 стакана
  • ванилин - 1 пакетик
  • растительное масло - 250 мл
  • соль
  • сода - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Молоко нагрейте до 70°С, растворите в нем 1 столовую ложку сахара, немного остудите и разведите дрожжи. Постепенно всыпьте стакан муки, размешайте, чтобы не было комочков. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплое место на 20–30 минут для расстаивания. Оставшуюся муку просейте, всыпьте в нее соль и ванилин, перемешайте, сделайте углубление в середине. Взбейте яйца с сахаром, влейте в муку и замешивайте тесто, постепенно вливая готовую опару. Густое тесто плотно накройте крышкой и поставьте расстаиваться в тепло на 40–50 минут. Мед растопите на водяной бане, влейте в него масло и перемешайте. В поднявшееся тесто влейте масляно-медовую смесь, осадите его и дайте еще раз подойти. Ошпарьте тесто кипятком и быстро перемешайте, всыпьте соду и перемешайте еще раз. Дайте постоять еще 15 минут. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый топленым маслом, смешанным с медом.