Оладушки «Тунисские»

Оладушки «Тунисские»
Ингредиенты
  • капуста цветная - 1 кочан
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твердый тертый - 2/3 стакана
  • сок 1 лимона
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • соль
Способ приготовления
Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей. Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту. Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20. Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон. Теперь ты понимаешь тунисских внучек? Недаром они без ума от своих добрых умелых бабуль. А я — от тебя! Ведь у тебя получилось не хуже.