Блинчики с карамелизованными грушами

Блинчики с карамелизованными грушами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • груши - 2 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • миндаль очищенный - 100 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять. Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики. Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте. Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.