Блины на опаре

Блины на опаре
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи - 40 г
  • вода - 2 стакана
  • молоко - 4-5 стаканов
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 1 1/2 ч. ложки
  • яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте блины с маслом или сметаной.