Овсяные блинчики по-шотландски

Овсяные блинчики по-шотландски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 100 г
  • овсяные хлопья - 180 г
  • сыр - 60 г
  • молоко - 75 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • масло сливочное для теста - 100 г; для подачи - 100 г
  • сода - 3 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • соль
Способ приготовления
В овсяные хлопья добавьте муку, тертый сыр, соль, соду, масло, мелко рубленные орехи, желтки и тщательно разотрите. В несколько приемов влейте молоко и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги и разделите на 4 части каждый. Запеките блины в духовке. Подайте блины на блюде с маслом.