Оладьи из мацы

Оладьи из мацы
Ингредиенты
  • вафли из пресного теста (маца) - 3 шт.
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый 100 г, мука для мацы - 150 г
  • масло растительное - 60 мл
  • корица
  • соль
Способ приготовления
Сбрызгивают мацу теплой водой. Выкладывают на лист для выпекания и подсушивают в горячей духовке 1 минуту. В миске взбивают молоко с яичным желтком, добавляют муку для мацы, сахар, соль и корицу. Добавляют круто взбитые яичные белки. Намазывают этой смесью одну сторону каждой мацы и обжаривают в горячем растительном масле до подрумянивания. Намазывают другую сторону и обжаривают так же. Подают горячими, посыпав сахаром.