Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой
Ингредиенты
  • клубника - 200 г
  • творог нежирный - 50 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 125 г
  • масло сливочное растопленное - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Способ приготовления
У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром. Взбитую массу осторожно смешайте с половинками ягод. Ингредиенты теста (мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль) соедините и взбейте. Испеките блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Разложите на блинчики начинку и сверните их вчетверо. При подаче оформите листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.