Блинчики с ливером

Блинчики с ливером
Ингредиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 1/2 ст. ложки
  • молоко - 2 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • Для начинки:
  • лук репчатый - 1 головка
  • ливер вареный - 250 г
  • масло топленое - 50 г
  • сыр твердый - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки. Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке. Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами. Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.