Блинчики, фаршированные овощами

Блинчики, фаршированные овощами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль - 1/5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 50 г.
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 1/2 стакана
  • молоко - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесите тесто и выдержите 30 минут. Жарьте блинчики без жира. Репчатый лук порубите, остальные овощи нарежьте соломкой. Для начинки нарезанные овощи и лук залейте овощным отваром, посолите, поперчите, варите 5 минут, затем введите молоко и пассерованную без жира муку, прогрейте. На приготовленные блинчики выложите начинку и сверните блинчики в виде мешочков и закрепите с помощью перьев лука. Перед подачей прогрейте.