Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 100 г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • яйцо
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • молоко - 150 г
  • вода - 6 ст. ложек
  • шпинат - 225 г
  • творог - 225 г
  • сыр тертый - 25 г
  • масло топленое - 25 г
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • мускатный орех тертый
  • перец
Способ приготовления
Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа. Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков. Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.