Картофельные оладьи с копченым лососем

Картофельные оладьи с копченым лососем
Ингредиенты
  • картофель - 450 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • мука - 25 г
  • сливки - 150 мл
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • йогурт - 5 ст. ложек
  • соус хрен - 1 ст. ложка
  • филе копченого лосося - 225 г
  • лимон - 1 шт.
  • зеленый лук - 8 перьев
Способ приготовления
Отварите картофель в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду и протрите картофель. Взбейте яйцо, яичный желток и масло, смешайте с протертым картофелем. Добавьте муку, сметану, соль, перец и петрушку. В небольшой чашке смешайте йогурт с хреном, накройте пленкой и отставьте в сторону. Из картофельной массы жарьте оладьи на масле по 4–5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Уложите оладьи на отдельные тарелки, сверху положите ломтики копченого лосося, на них — немного соуса хрен. Подавайте с нарезанными листьями зеленого салата и оставшимся соусом, оформите дольками лимона и зеленым луком.