Блины с осетриной и икрой

Блины с осетриной и икрой
Ингредиенты
  • балык осетровый - 200 г
  • икра паюсная - 80 г
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • Для теста:
  • мука гречневая - 1 стакан
  • дрожжи - 10 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Для оформления:
  • лимон, зелень
Способ приготовления
Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите кружочками лимона и зеленью.